ANTERIOR

PRÓXIMA

28 de set de 2018 |

às 09:20

Senac marca presença no Festival da Primavera

O Festival da Primavera saúda a chegada da estação mais florida do ano e já faz parte do calendário de eventos da cidade, que mais uma vez contou com o apoio do SENAC na Cozinha show do Primavera Gourmet, realizado na Vila Caramuru no Rio Vermelho, sob a curadoria gastronômica da Chef de Cozinha Leka Hattori.

A Unidade do Pelourinho participou nos três dias de eventos 20, 21 e 22/09, ministrando aulas-shows com os Chefs de Cozinha Emanuel Moreira e Lutierre Carmo, realizando a divulgação das ações e programação do Museu de Gastronomia Baiana com acompanhamento das supervisoras Ivana Figuerêdo e Jéssica Paixão e a participação dos alunos do curso de Cozinheiro na apresentação da aula-show. A turma compartilhou com público receitas com o uso da taioba, fazendo jus a temática do evento “A gastronomia da Bahia reinventada”, trazendo à tona ingredientes que caíram no desuso, mas de suma importância gastrômica-cultural.  

O projeto Taioba Gastronômica foi a culminância do Projeto Integrador da turma de Cozinheiro 01/2018 e resgatou o uso desse vegetal, conhecido popularmente como “orelha de elefante”, demonstrando para o público presente seu uso prático numa variedade de receitas, explicitando assim, as atitudes sustentável e empreendedora e domínio técnico científico dos educandos, reafirmando as marcas formativas SENAC.