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14 de ago de 2019 |

às 10:06

Museu da Gastronomia Baiana realiza seminário especial sobre cacau e chocolate

Consumido por muitos e amado por todos, chegou a vez do cacau e do chocolate serem tema do 13º Seminário do Museu da Gastronomia Baiana (MGBA). Sob o título “Cacau & Chocolate: patrimônio alimentar da Bahia”, o tradicional evento promovido pelo Senac, acontece no dia 4 de setembro, das 13h às 18h, no Teatro Sesc-Senac Pelourinho. O objetivo é abordar as diferentes tendências das iguarias na culinária contemporânea, através de especialistas nas áreas de gastronomia, antropologia, nutrição, agronomia e turismo.

As inscrições podem ser feitas através do site www.ba.senac.br/museu/Seminario ou nas unidades do Senac - Casa do Comércio e Pelourinho - valor: R$ 65,00 (inteira) e R$ 32,50 (meia-entrada). Esse ano, a cada 10 matrículas de estudantes de uma mesma instituição, será ofertada uma cortesia para o docente.  Para aqueles que se matricularem até o dia 23 de agosto, o Senac oferece desconto de 30%.

Oficinas – Esse ano, o evento traz uma novidade para os inscritos através de algumas oficinas como: Coquetéis para Chocolate, Bolo Retrô de Chocolate e Pães de Chocolate. As oficinas acontecem nos dias 5 e 6 de setembro e são gratuitas para os participantes do Seminário.

O Museu - O MGBA tem o status de único museu dedicado exclusivamente à gastronomia na América Latina. O antropólogo Raul Lody, que é o curador do Museu, assina a programação. Segundo Lody, para a Bahia, o cacau e o chocolate fazem parte de um dos temas mais comoventes das tradições culturais, aqui observadas pelo ponto de vista do patrimônio alimentar

A programação completa do seminário e das oficinas pode ser consultada através do site: www.ba.senac.br/museu/Seminario.

Serviço:
13º Seminário do Museu da Gastronomia Baiana (MGBA)
Local: Teatro Sesc Senac Pelourinho
Dia/Horário:  04/09 - 13h às 18h
Valor: R$ 65,00 (inteira) e R$ 32,50 (meia-entrada)
Mais informações: 71 3186-4000 - e-mail: senac@ba.senac.br

Oficinas gratuitas para os primeiros inscritos no Seminário - vagas limitadas):
Dia 05 de setembro de 2019
9h00 às 12h00 -  Slow Food – Descobrindo os múltiplos sabores do Cacau e Chocolate
13h30 às 16h30 -  Bolo Retrô de Chocolate

Dia 06 de setembro de 2019
08h30 às 11h30 - Coquetéis para Chocolate
09h00 às 12h00 - O Chocolate como ingredientes na Cozinha Mexicana 
13h30 às 16h30 - Pães de Chocolate 

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  • Janice Souza Santos

    Gostei muito amo trabalhar com chocolate.