PELOURINHO - BUFFET TÍPICO

Considerado um dos melhores bufetts de comida típica do país. Aqui é possível saborear os melhores pratos da culinária baiana em um casarão colonial, localizado em um dos pontos turísticos mais visitados de Salvador, o Largo do Pelourinho, no Centro Histórico de Salvador.  São 40 pratos e 12 sobremesas diferentes, servidos para até 180 pessoas. Funciona de segunda a domingo para almoço, das 11h30 às 15h30. No mês de julho, exceto nos dias 01 e 05, o restaurante funcionará para  jantar no horário das 18h30 às 22h.

pelourinho - buffet típico

CARDÁPIO

Cardápio Restaurante Típico

Diariamente são servidos 40 pratos da culinária típica, sendo vinte com dendê e vinte sem dendê, além de 12 sobremesas regionais:

1- FRANGO DE ENSOPADO
2- LÍNGUA DE ENSOPADO
3- RABADA
4- QUIABADA
5- QUIBEBE
6- MAXIXADA
7- FEIJAO TROPEIRO
8- DOBRADINHA
9 -SARAPATEL
10 -ACARAJE
11- MOQUECA DE SARNAMBI
12- XINXIM DE GALINHA
13- MOQUECA DE LULA
14- PEIXE FRITO NO AZEITE
15- FRANGO FRITO
16- ARROZ SIMPLES
17- ARROZ DE COCO
18- ARROZ DE HAUÇA
19- ARROZ DE MARISCO
20-FEIJOADA
21- FEIJAO DE LEITE
22-PIRAO
23- LEGUMES
24-PAÇOCA DE CARNE SECA
25-COZIDO
26-PEIXE À BAIANA
27- BACALHAU À BAIANA
28-ABARA
29-EFÓ
30-CARURU
31-VATAPÁ
32-FEIJÃO FRADINHO
33-FAROFA AMARELA
34- MOQUECA DE CAMARAO
35-MOQUECA DE OVOS
36-MOQUECA DE ARRAIA
37-MOQUECA DE PEIXE
38-MOQUECA DE OSTRA
39-MOQUECA DE MEXILHOES
40- MOQUECA DE SIRI CATADO
41- MOQUECA DE BACALHAU
42- MOQUECA DE SURURU
43- MOQUECA DE FATO
44- MOQUECA DE CARANGUEJO
45- MOQUECA DE POLVO
46- SIRI À BAIANA
47- SARNAMBI À BAIANA

SOBREMESAS:

1 - QUINDIM
2 - MANJAR
3 - COCADA BRANCA
4 - COCADA PRETA
5 - DOCE DE BANANA EM PASTA
6 - DOCE DE BANANA EM RODELAS
7 - DOCE DE ABACAXI EM CALDAS
8 - DOCE DE ABOBORA COM COCO
9 - BABA DE MOÇA
10 -BANANA DA TERRA FRITA
11 - CALDA DE AMEIXA
12 - FRUTAS DIVERSAS (MAMÃO, MELÃO, MELANCIA E ABACAXI)

R$ 48,00
CONTATO

PELOURINHO
BUFFET TÍPICO

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Cursos

Curso de Cozinheiro

O curso oferece preparação e elaboração de cardápios, montagem e apresentação de diversas produções culinárias, segundo os procedimentos de higiene e segurança alimentar. O profissional poderá atuar em Restaurantes, Bares, Hotéis e estabelecimentos similares e/ou como autônomo.

Preparação de Abará e Acarajé

O aluno deste curso aprende a preparar abará e acarajé, segundo os procedimentos de boas práticas na Manipulação de Alimentos e poderá atuar em Bares, Restaurantes Típicos, Eventos e Similares. 

 

Notícias


Dicas

Preparação de peixes

O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.


Banana frita

Para evitar que a banana frita fique com muito óleo, passe-a em farinha de trigo antes de fritá-la. Assim ela fica menos amolecida.


SERVIÇO DE INFORMAÇÃO SENAC | Telefone (71) 3186-4000

Av. Tancredo Neves, 1109 - Ed. Casa do Comércio, 10º Andar - Pituba - Salvador/BA - CEP: 41.820-021 - Fax (71) 3273-9722