PROGRAMA ALIMENTOS SEGUROS

O Programa Alimentos Seguros - PAS - tem como objetivo o ensinamento de técnicas sobre Segurança de Alimentos e a implantação das Boas Práticas e do Sistema APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) nos estabelecimentos que produzem alimentos.

 

O programa é uma ação nacional em parceria do Sistema S (Senac, Sesi, Sesc, Sesi e Sebrae), a Anvisa (Agencia Nacional de Vigilância Sanitária) e a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuárias.)

 

A união dessas instituições permitiu a criação do Programa e garante hoje a manutenção das atividades que são desenvolvidas em todo país, sensibilizando os trabalhadores que atuam na produção e na manipulação de alimentos prontos para o consumo sobre os cuidados que devem ser observados na promoção da segurança dos alimentos.

programa alimentos seguros

TIPOS DE SERVIÇOS

Saiba mais sobre o Programa Alimento Seguro - PAS

O Programa Alimentos Seguros - PAS - oferece informações e programas de capacitação, seminários, fóruns, palestras e consultorias relacionados à melhoria da qualidade e da segurança dos produtos e adequação dos estabelecimentos às exigências da legislação do setor.

 

O Setor Mesa do programa foi criado em 2001, com o objetivo de garantir a segurança e a qualidade dos alimentos, sendo dessa forma, responsável pela formação de consultores e multiplicadores cuja função é disseminar, por meio de oficinas, cursos e consultorias, conhecimentos sobre higiene dos alimentos e implantar sistemas de segurança, como Boas Práticas e APPCC.

 

Desde 2004, o SENAC estimula por meio do setor Distribuição a implantação de ferramentas de segurança de alimentos em supermercados, feiras, açougues, padarias e em outros estabelecimentos.

 

O PAS resulta em muitos benefícios:

Maior produtividade e competitividade para as empresas;

Alimentos seguros para o consumidor;

Ampliação de mercado;

Atendimento à legislação;

Manipulador capacitado com técnicas de higieni na manipulação de alimentos.

CONTATO

PROGRAMA ALIMENTOS SEGUROS

Preencha os campos abaixo:


Troca Imagem

Cursos

Legislação de Alimentos

Proporciona o conhecimento e interpretação das normas de segurança alimentar e sua aplicabilidade no segmento de alimentação.

Alimentos Seguros: Compra, Conservação e Consumo

Este curso tem como princípio básico a identificação dos procedimentos de boas práticas nas compras, conservação, preparação, armazenamento e consumo de alimentos. Para maiores informações, consulte nosso Serviço de Informação.

Notícias


Dicas

Alimentos na Geladeira

Fique atento para os locais que cada alimento deve ficar: Nas prateleiras superiores, coloque os alimentos que já foram cozidos; nas intermediárias, os que ainda vão ser preparados e não esqueça que um descongelamento seguro deve ser feito sob refrigeração, ou seja, nas prateleiras inferiores.


Confira o Selo do SIF

No momento da compra, sempre observe se na embalagem do produto consta o selo do SIF. Pois todos os produtos de origem animal e vegetal devem ser registrados no Serviço de Inspeção Federal(SIF) do Ministério da Agricultura ou Serviço de Inspeção Estadual(SEI) da Secretaria Estadual da Agricultura.


SERVIÇO DE INFORMAÇÃO SENAC | Telefone (71) 3186-4000

Av. Tancredo Neves, 1109 - Ed. Casa do Comércio, 10º Andar - Pituba - Salvador/BA - CEP: 41.820-021 - Fax (71) 3273-9722