PROGRAMA ALIMENTOS SEGUROS

O Programa Alimentos Seguros - PAS - tem como objetivo o ensinamento de técnicas sobre Segurança de Alimentos e a implantação das Boas Práticas e do Sistema APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) nos estabelecimentos que produzem alimentos.

 

O programa é uma ação nacional em parceria do Sistema S (Senac, Sesi, Sesc, Sesi e Sebrae), a Anvisa (Agencia Nacional de Vigilância Sanitária) e a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuárias.)

 

A união dessas instituições permitiu a criação do Programa e garante hoje a manutenção das atividades que são desenvolvidas em todo país, sensibilizando os trabalhadores que atuam na produção e na manipulação de alimentos prontos para o consumo sobre os cuidados que devem ser observados na promoção da segurança dos alimentos.

programa alimentos seguros

TIPOS DE SERVIÇOS

Saiba mais sobre o Programa Alimento Seguro - PAS

O Programa Alimentos Seguros - PAS - oferece informações e programas de capacitação, seminários, fóruns, palestras e consultorias relacionados à melhoria da qualidade e da segurança dos produtos e adequação dos estabelecimentos às exigências da legislação do setor.

 

O Setor Mesa do programa foi criado em 2001, com o objetivo de garantir a segurança e a qualidade dos alimentos, sendo dessa forma, responsável pela formação de consultores e multiplicadores cuja função é disseminar, por meio de oficinas, cursos e consultorias, conhecimentos sobre higiene dos alimentos e implantar sistemas de segurança, como Boas Práticas e APPCC.

 

Desde 2004, o SENAC estimula por meio do setor Distribuição a implantação de ferramentas de segurança de alimentos em supermercados, feiras, açougues, padarias e em outros estabelecimentos.

 

O PAS resulta em muitos benefícios:

Maior produtividade e competitividade para as empresas;

Alimentos seguros para o consumidor;

Ampliação de mercado;

Atendimento à legislação;

Manipulador capacitado com técnicas de higieni na manipulação de alimentos.

CONTATO

PROGRAMA ALIMENTOS SEGUROS

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Cursos

Legislação de Alimentos

Proporciona o conhecimento e interpretação das normas de segurança alimentar e sua aplicabilidade no segmento de alimentação.

Alimentos Seguros: Compra, Conservação e Consumo

Este curso tem como princípio básico a identificação dos procedimentos de boas práticas nas compras, conservação, preparação, armazenamento e consumo de alimentos. Para maiores informações, consulte nosso Serviço de Informação.

Notícias

Boas Práticas na Manipulação de Alimentos RDC216

Inscrições abertas! Vagas limitadas.


Dicas

Alimentos na Geladeira

Fique atento para os locais que cada alimento deve ficar: Nas prateleiras superiores, coloque os alimentos que já foram cozidos; nas intermediárias, os que ainda vão ser preparados e não esqueça que um descongelamento seguro deve ser feito sob refrigeração, ou seja, nas prateleiras inferiores.


Confira o Selo do SIF

No momento da compra, sempre observe se na embalagem do produto consta o selo do SIF. Pois todos os produtos de origem animal e vegetal devem ser registrados no Serviço de Inspeção Federal(SIF) do Ministério da Agricultura ou Serviço de Inspeção Estadual(SEI) da Secretaria Estadual da Agricultura.


SERVIÇO DE INFORMAÇÃO SENAC | Telefone (71) 3186-4000

Av. Tancredo Neves, 1109 - Ed. Casa do Comércio, 10º Andar - Pituba - Salvador/BA - CEP: 41.820-021 - Fax (71) 3273-9722