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Festival Gastronômico - Culinária Peruana

Localização

unidade
Restaurante Casa do Comércio

  • Alternate Text

    De 24 de Outubro a 26 de Outubro
    (De Quarta-feira a Sexta-feira)

  • Alternate Text

    12h às 15h - Buffet / 19h às 23h - A la carte

Projeto de intercâmbios internacionais em gastronomia desenvolvido pelo Senac, envolvendo a parceria de instituições estrangeiras, tendo em vista a importância de propiciar troca entre diferentes culturas alimentares a partir da vinda de chefs internacionais. Além de estreitar relações com patrimônios gastronômicos de outros países, contribuindo para a aprendizagem dos alunos e profissionais do Senac, o projeto propicia ainda a ampliação do acesso do público externo a sabores e culturas alimentares distantes ou pouco conhecidas.

A edição do Festival relativa à Culinária Peruana e co realização com a Embaixada  do Peru no Brasil

Co Realização: 

 

 

 

 

24/10 e 25/10 de 12h às 15h - Buffet - R$56,00

26/10 de 19h às 23h - A La Carte - (entrada, prato quente e sobremesa) - R$59,90

>> BUFFET

ENTRADAS:

  • Cebiche clasico
    O ceviche peruano tradicional preparado com leite de tigre (caldo de pescado com limão, cebola, alho, sal e quento).
     
  • Causa limeña de frango
    Preparação típica peruana, com batata amassada, frango e abacate.
     
  • Tiradito nikkei
    Sashimi peruano, fruto da fusão com a culinária japonesa, regado ao molho de cítricos, sal e pimenta e temperos orientais.
     
  • Rocoto rellenos
    Pimentão assado, recheado com carne, amendoim, ovo cozido e vários condimentos.
     
  • Papas a la huancaina y ocopa
    Batata ao molho de pimenta e queijo fresco, acompanhada por ovos cozidos, azeitonas pretas e folhas de alface.
     
  • Ensalada de quinua con vegetales
    Salada de quinoa com vegetais da estação.

PRINCIPAIS:

  • Aji de gallina 
    Guisado tradicional peruano, com peito de frango desfiado, pimentas e molhos, servido com arroz, batata e ovo cozido.
     
  • Lomo saltado
    Tiras marinadas de filé com shoyo, cebola, tomate e diversos condimentos.
     
  • Seco de cordero
    Cozido de cordeiro com quento, pimentas peruanas e cerveja preta.
     
  • Picante de mariscos 
    Guisado de mariscos com pimentas peruanas.
     
  • Arroz com choclo peruano
    Arroz branco com milho peruano
     
  • Frejol peruano
    Feijão peruano.
     
  • Vegetales salteados 
    Vegetais da estação
     
  • Guiso de trigo con queso fresco 
    Guisado vegetariano de trigo com queijo fresco.

SOBREMESA:

  • Mousse de lucuma con chocolate 
    Mousse elaborado com fruta da Serra do Peru, conhecida como o "o ouro dos Incas".
     
  • Churros morados 
    Churros preparados com farinha de milho roxo e molhos tradicionais.
     
  • Suspiro de limeña
    Doce preparado com redução de leite fresco e leite condensado, finalizado com  merengue de vinho do porto. 
     
  • Picarones 
    Bolinhos de batata-doce e abóbora, com mel de rapadura.
     
  • Crema volteada 
    Pudim de leite condensado.
     
  • Bavaroise de quinua
    Creme de quinoa com calda de chocolate.

>> A LA CARTE

- MENU 01

ENTRADA:

  • Causa con pulpa de siri. 
    Escondidinho peruano preparado com batata e carne de siri

PRINCIPAL:

  • Rissoto de quinua con camarones empanizados.
    Risoto de quinoa com camarões empanados e molho de queijo grana padano

SOBREMESA:

  • Mousse de algarrobina con bolo de chocolate. 
    Bolo de chocolate com mousse de mel de alfarroba.

- MENU 02

ENTRADA

  • Cebiche clasico
    O ceviche peruano tradicional preparado com leite de tigre (caldo de pescado com limão, cebola, alho, sal e quento).

PRINCIPAL

  • Lomo saltado
    Tiras marinadas de filé com shoyo, cebola, tomate e diversos condimentos.

SOBREMESA

  • Suspiro de limeña
    Doce preparado com redução de leite fresco e leite condensado, finalizado com  merengue de vinho do porto. 

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