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O Programa Alimentos Seguros - PAS - tem como objetivo o ensinamento de técnicas sobre Segurança de Alimentos e a implantação das Boas Práticas e do Sistema APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) nos estabelecimentos que produzem alimentos.
O programa é uma ação nacional em parceria do Sistema S (Senac, Sesi, Sesc e Sebrae), a Anvisa (Agencia Nacional de Vigilância Sanitária) e a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuárias.)
A união dessas instituições permitiu a criação do Programa e garante hoje a manutenção das atividades que são desenvolvidas em todo país, sensibilizando os trabalhadores que atuam na produção e na manipulação de alimentos prontos para o consumo sobre os cuidados que devem ser observados na promoção da segurança dos alimentos.
O Programa Alimentos Seguros - PAS - oferece informações e programas de capacitação, seminários, fóruns, palestras e consultorias relacionados à melhoria da qualidade e da segurança dos produtos e adequação dos estabelecimentos às exigências da legislação do setor.
O Setor Mesa do programa foi criado em 2001, com o objetivo de garantir a segurança e a qualidade dos alimentos, sendo dessa forma, responsável pela formação de consultores e multiplicadores cuja função é disseminar, por meio de oficinas, cursos e consultorias, conhecimentos sobre higiene dos alimentos e implantar sistemas de segurança, como Boas Práticas e APPCC.
Desde 2004, o SENAC estimula por meio do setor Distribuição a implantação de ferramentas de segurança de alimentos em supermercados, feiras, açougues, padarias e em outros estabelecimentos.
O PAS resulta em muitos benefícios:
Maior produtividade e competitividade para as empresas;
Alimentos seguros para o consumidor;
Ampliação de mercado;
Atendimento à legislação;
Manipulador capacitado com técnicas de higiene na manipulação de alimentos.