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15 de jun de 2018 |
às 14:58
Senac Bahia
Nos dias 6 e 7 de junho, o Restaurante-escola Senac Downtown, no Rio de Janeiro, foi um pedacinho da Bahia. O espaço recebeu mais uma edição da Semana da Gastronomia Regional, desta vez dedicada aos temperos e sabores da culinária baiana.
O cardápio – desenvolvido pelos chefs Misael Beirão (gestor responsável), Josenilton Santos, Cristiano Santos e Rogevaldo Santos, todos do Senac Bahia – conduziu os clientes do restaurante a uma viagem pela história cultural por meio da gastronomia. Uma tradição que passa não apenas pelo vatapá, cuja receita foi eternizada na famosa canção de Dorival Caymmi (“Quem quiser vatapá, ô | que procure fazer | Primeiro o fubá | depois o dendê…”), mas também por iguarias como acarajé, bobó de camarão, vatapá, caruru, moqueca de peixe, quindim, cocada e manjar, entre tantas outras delícias.
Na noite do primeiro dia de evento, os chefs ainda apresentaram uma aula-show para convidados, ensinando técnicas de preparo de alguns pratos típicos.