ANTERIOR

PRÓXIMA

10 de set de 2018 |

às 16:05

Senac realiza a 2ª edição da Semana Baiana da Cachaça

O Senac, em homenagem ao Dia Nacional da Cachaça - comemorado no dia 13 de setembro -  realizará a 2ª edição da Semana Baiana da Cachaça. O evento propõe desenvolver atividades para valorizar a bebida, proporcionando ao público oficinas, degustações, palestras e exposições, entre os dias 10 e 15 deste mês, no Restaurantes Escola Senac da Casa do Comércio e do Pelourinho. O público-alvo é formado por profissionais da área de hospitalidade, turismo e alimentação, além de estudantes, admiradores e público em geral.

A semana temática contará com cachaças de 14 estados diferentes, entre eles Paraíba, Minas Gerais, Goiás e Paraná, além de uma variedade de origem baiana. Em ambas as unidades, o público contará com atividades gratuitas e pagas, como oficinas, workshops, palestras e bate-papos.

Para comemorar os 100 anos da caipirinha, o Senac oferece uma oficina especial da bebida brasileira. O investimento é de R$ 60 (sessenta reais). Quem se interessa por roda de conversa terá a oportunidade de participar do bate-papo sobre a produção da cachaça, comercialização e marketing no mercado atual. A atividade recebe os nomes Messias Rocha, da Quintanda do Baianinho, Erivan Machado, produtor da Cachaça Vale do Riachão (MA), Ralphe Nolasco, produtor da Cachaça Dose Clássica(ES), com mediação do sommelier de cachaça do Senac, Cassio Lázaro.

Os interessados poderão se inscrever nas oficinas nas unidades Aquidabã, Casa do Comércio e Pelourinho.

 

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO COMPLETA 

6 DE SETEMBRO – 19H

LANÇAMENTO DA II SEMANA BAIANA DA CACHAÇA
Del Feliz e Convidados
Restaurante Escola - Casa do Comércio
GRATUITO

 

10 DE SETEMBRO – 12H ÀS 15H

EXPOSIÇÃO E DEGUSTAÇÃO DO MIX DE CACHAÇAS ARTESANAIS
Restaurante Escola - SENAC Casa do Comércio
GRATUITO


11 A 14 DE SETEMBRO - 12H ÀS 20H

EXPOSIÇÃO E DEGUSTAÇÃO DO MIX DE CACHAÇAS ARTESANAIS
Restaurante Escola - SENAC Casa do Comércio
GRATUITO

 

11 A 15 DE SETEMBRO – 11H30 ÀS 15H30

EXPOSIÇÃO E DEGUSTAÇÃO DO MIX DE CACHAÇAS ARTESANAIS
Restaurante Escola - SENAC Pelourinho
GRATUITO

 

12 DE SETEMBRO – 09H ÀS 12H

OFICINA DE CAIPIRINHA
José Barreto - Instrutor de Hotelaria do Senac Bahia
Restaurante Escola - SENAC Pelourinho

R$60,00*

*Faça sua pré-inscrição clicando aqui.


 

12 DE SETEMBRO – 18H ÀS 22H

OFICINA DE CAIPIRINHA
Cássio Lázaro - Instrutor de Hotelaria do Senac Bahia
Restaurante Escola - SENAC Casa do Comércio

R$60,00*

*Faça sua pré-inscrição clicando aqui.

 

13 DE SETEMBRO – 12H ÀS 15H

BUFFET COM COZINHA SHOW DE PRATOS ELABORADOS A BASE DE CACHAÇAS
Restaurante Escola - SENAC Casa do Comércio

R$56,00

 

13 DE SETEMBRO – 19H

LANÇAMENTO DA CARTA DE CACHAÇAS
Cássio Lázaro - Instrutor de Hotelaria do Senac Bahia
Restaurante Escola - SENAC Casa do Comércio
GRATUITO

 

14 DE SETEMBRO – 17H ÀS 18H

BATE PAPO: A PRODUÇÃO DA CACHAÇA, COMERCIALIZAÇÃO E MARKETING NO MERCADO ATUAL
Messias Rocha - Quitanda do Baianinho
Fábio Dickson - Confraria da Cachaça de Sergipe
Erivan Machado - Produtor da Cachaça Vale do Riachão / MA
Vicente Lemos - Produtor da Cachaça
Ralphe Nolasco - Produtor da Cachaça Dose Clássica / ES
Mediador - Cássio Lázaro

Restaurante Escola - SENAC Casa do Comércio
GRATUITO



14 DE SETEMBRO – 19H

HAPPY HOUR COM RODÍZIO DE PETISCOS E CACHAÇAS
Carol Soares – Sambista
Restaurante Escola - SENAC Casa do Comércio

R$44,90 ANTECIPADA ATÉ 13/09*

*Ingressos antecipados no Restaurante.



15 DE SETEMBRO - 9H ÀS 11H

ENCERRAMENTO DA SEMANA BAIANA DA CACHAÇA

BATE PAPO: A PRODUÇÃO DA CACHAÇA, COMERCIALIZAÇÃO E MARKETING NO MERCADO ATUAL
Messias Rocha - Quitanda do Baianinho
Fábio Dickson - Confraria da Cachaça de Sergipe
Erivan Machado - Produtor da Cachaça Vale do Riachão / MA
Vicente Lemos - Produtor da Cachaça
Ralphe Nolasco - Produtor da Cachaça Dose Clássica / ES
Mediador - Cássio Lázaro

Restaurante Escola - SENAC Pelourinho
GRATUITO