ANTERIOR

PRÓXIMA

19 de ago de 2019 |

às 09:15

Alunos do Senac realizam projeto "Garçom em Excelência: servir e socorrer"

Acidentes podem acontecer até mesmo em restaurantes e eventos, onde não há quem realize os devidos procedimentos de primeiros socorros. Visando a capacitação além do previsível, no último dia 5 de agosto, a turma do curso de Garçom (007.2019), do Senac Pelourinho, realizou o Projeto Integrador “Garçom em Excelência: servir e socorrer”. O evento contou com a participação especial do Subtenente Ednei Melo e do soldado Hugo Amorim, do Corpo de Bombeiros Militar da Bahia, que capacitaram os alunos para possíveis emergências médicas em seus ambientes de trabalho, explicando a forma de agir e proceder para salvar vidas.

A partir dos conhecimentos adquiridos ao longo das unidades curriculares e das vivências durante as práticas supervisionadas, os alunos idealizaram um Projeto Integrador com foco nas emergências que envolvem alimentos, bebidas e outras decorrências. Os militares do corpo de bombeiros simularam uma emergência em um restaurante e mostraram como um garçom deve agir caso isso ocorra. Os alunos aproveitaram a ocasião para tirar dúvidas através de um bate-papo, onde foram explanadas as particularidades da profissão dos bombeiros, assim como, quais são as formas de atendimento em primeiros socorros para casos de engasgamento.

Os convidados reiteraram a importância de, em caso de uma emergência médica, ligar imediatamente para o número de emergência. No entanto, é importante conhecer as manobras de primeiros socorros, visto que, nem sempre o socorro vem em tempo hábil. São manobras simples mas, podem fazer toda a diferença, pois o tempo em uma situação de emergência pode ser crucial.