MENSAGEM ENVIADA COM SUCESSO
SEU PERFIL IRÁ PASSAR POR UMA ANÁLISE DO SENAC
MENSAGEM ENVIADA COM SUCESSO
MENSAGEM ENVIADA COM SUCESSO
O SENAC ENTRARÁ EM CONTATO
SUA EMPRESA FOI CADASTRADA COM SUCESSO
O SENAC ENTRARÁ EM CONTATO
SUA VAGA FOI ENVIADA PARA O SENAC
A VAGA IRÁ PASSAR POR UMA ANÁLISE
OCORREU UM ERRO
TENTE NOVAMENTE EM OUTRO MOMENTO
SEU EMAIL FOI CADASTRADO COM SUCESSO
ANTERIOR
PRÓXIMA
04 de fev de 2020 |
às 14:43
A união de cultura, ingredientes, pratos típicos e festivais agora está compilada em um só portal.
A união de cultura, ingredientes, pratos típicos e festivais agora está compilada em um só site. O Senac, com objetivo de resgatar as pesquisas sobre a culinária patrimonial e dar espaço para pesquisadores da gastronomia, lança, no dia 5 de fevereiro, o Observatório do Patrimônio Gastronômico do Nordeste e Espírito Santo. O evento de apresentação acontece às 17h, no Restaurante Escola Senac Casa do Comércio – e contará com o um bate-papo com o tema “Comida para ver, sentir e pensar!”.
A mesa de conversa será composta por Raul Lody, antropólogo e curador do Museu da Gastronomia Baiana, Fernanda Cabrini, representante do movimento slow food, Uelcimar Santos, chefe e instrutor de gastronomia e Monique Badaró, assessora técnica do Senac.
Segundo Badaró, que também é coordenadora do núcleo de desenvolvimento do projeto, o intuito é criar uma agenda de pesquisa didática e colaborativa. “Nós queremos investir no conhecimento para conseguir traduzir isso em retorno para a população através dos cursos do Senac. A ideia é que o conteúdo tenha linguagem acessível e possa contar também com as participações de professores e estudantes do segmento”, contou.
O Observatório - Ao navegar pelo site, o usuário vai encontrar receitas, galeria de imagens, além de informações sobre produtos, ingredientes, festas, festivais, mercados e feiras que estão distribuídos por todos os Estados do Nordeste e Espirito Santo. As informações já podem ser vistas através da página observatoriogastronomico.senac.br.
Para participar – O pesquisador ou estudante que estiver interessado em colaborar com o site pode enviar um e-mail para o endereço: opanes@ba.senac.br. Serão consideradas pesquisas de campo, bibliográficas, etnografias, além de artigos e matérias publicadas na mídia impressa e digital. Todos os materiais são avaliados pelo núcleo do Observatório, com a tutoria de Raul Lody.
Tânia Maria Nascimento de jesus oliveira
É interessante esta fusão e união de regiões ricas com sua raízes gastronômicas, dar oportunidades de conhecimento e vivenciar a riqueza do Nordeste brasileiros. com Participações de instrutores e especialistas da cozinha cheia de sabores. Obrigada a todos. sou recém - formada em gastronomia preciso muito aprender com os Senhores. Parabéns
Lidiana
Muito interessante,??????Tudo que é voltado pra culinária me interessa bastante.