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26 de abr de 2022 |
às 12:01
Em formato de cozinha show, o evento contou com organização e produção da equipe do SENAC Porto Seguro.
A Cidade Histórica de Porto Seguro realizou, no dia 22 de abril, a Escola Gastronômica. O evento foi parte da programação da 2ª edição do Festival Gastronômico Raízes de Porto Seguro e contou com organização e produção da equipe do SENAC Porto Seguro.
Em um formato de cozinha show o evento teve a participação de mais de 150 pessoas que prestigiaram chefs da região que apresentaram novidades, tanto nas técnicas quanto nos insumos utilizados, seguindo o tema do evento que é “História e Cultura”.
O chef Léo Possa apresentou o seu Risoto de Moqueca e a importância de produtos como azeite de dendê e os frutos do mar na influência da culinária brasileira. Já a dupla de chefs, Danillo Amaral e Thiago Paixão trouxeram a perfeita harmonia da Carne Curada com Pirão de Leite, com uma técnica inovadora de cocção da proteína. Fechando com chave de ouro a chef Iza Souza, ex-aluna do SENAC e embaixadora da gastronomia no estado da Bahia, apresentou o prato Coroa de Oyá que misturava ingredientes da culinária afro-indígena a exemplo do licuri e do biri-biri.
O evento serviu como oportunidade de apresentação da programação de e o portifólio de cursos de gastronomia.