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06 de mai de 2024 |

às 10:49

Senac realiza Semana da Gastronomia baiana em Brasília

De 6 a 9 de maio, os restaurantes-escola do Departamento Nacional do Senac e o Senac Bahia realizam a “Semana da Gastronomia Baiana”, em Brasília. O evento percorre os restaurantes da Câmara dos Deputados, Senado Federal e o restaurante-escola Downtown, na CNC - Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo. O menu das atividades é inspirado em pratos típicos da Bahia, como bobó de camarão, moqueca de peixe, arroz de hauçá, acarajé, abará, manjar e quindim preparados pelos chefs Jacqueline Bonfim, Isaias Ferreira e Jodeilson Pinto.          

O presidente do Sistema Comércio BA -Fecomércio, Sesc e Senac-, Kelsor Fernandes, ressalta a importância de realizar um evento como este na capital federal: “A Semana da Gastronomia Baiana, em Brasília, é uma oportunidade de divulgar o trabalho de excelência do Senac Bahia entre os nossos parlamentares. A nossa comitiva, formada por executivos da Fecomércio-BA e Senac, receberá, inclusive, um grupo de deputados baianos e representantes da CNC no almoço do restaurante da Câmara, no dia 8, e no restaurante do Senado, no dia 9 de maio”

A diretora regional do Senac Bahia, Ana Rita Andrade, afirma que o evento é uma oportunidade de saborear a gastronomia baiana. “A culinária da Bahia é mais do que um simples conjunto de sabores; é uma fonte inesgotável de conhecimento e tradição a ser compartilhada. Ao explorar os segredos culinários da Bahia, o Senac não só enriquece sua oferta educacional, mas também contribui para a promoção e valorização da diversidade gastronômica brasileira”, disse.

Além de proporcionar o sabor dos temperos baianos para os clientes dos restaurantes-escola, a semana também conta com uma oficina de gastronomia baiana para alunos da capital.