ANTERIOR

PRÓXIMA

10 de mai de 2024 |

às 11:04

Parlamentares prestigiam Semana da Gastronomia do Senac Bahia, em Brasília

O Senac Bahia e os restaurantes-escola do Departamento Nacional do Senac realizaram, de 6 a 9 de maio, a “Semana da Gastronomia Baiana”, em Brasília, totalizando mais de 1 mil atendimentos. Dentro da programação, que percorreu diferentes espaços da capital federal, o almoço no restaurante da Câmara dos Deputados foi prestigiado por 15 parlamentares baianos, que degustaram o menu de pratos típicos da Bahia, preparados pelos chefs Jacqueline Bonfim, Isaias Ferreira e Jodeilson Pinto.

Arthur Maia (União-BA), Claudio Cajado (PP-BA), Gabriel Nunes (PSD-BA), Ivoneide Caetano (PT-BA), Pastor Isidorio (Avante – BA), Joao Leão (PP – BA), Jorge Solla (PT – BA), Jose Rocha (União – BA), Joseildo Ramos (PT-BA), Lídice da Mata (PSB – BA), Marcio Marinho (Republicanos – BA), Raimundo Costa (Pode – BA), Ricardo Maia (MDB – BA), Rogéria Santos (Republicanos – BA) e Zé Neto (PT – BA) atenderam ao convite do Sistema Comércio BA, por meio do Senac.

O presidente do Sistema Comércio BA -Fecomércio, Sesc e Senac-, Kelsor Fernandes, ressaltou a importância de realizar um evento como este na capital federal: “A Semana da Gastronomia Baiana, em Brasília, é uma oportunidade de divulgar o trabalho de excelência do Senac Bahia entre os parlamentares. A nossa comitiva, formada por executivos da Fecomércio-BA e Senac, recebeu os  deputados baianos e representantes da CNC no almoço do restaurante da Câmara”.

A diretora regional do Senac Bahia, Ana Rita Andrade, afirmou que o Festival é uma oportunidade de propagar a gastronomia baiana nas outras regiões . “A culinária da Bahia é mais do que um simples conjunto de sabores; é uma fonte inesgotável de conhecimento e tradição a ser compartilhada. Ao explorar os segredos culinários da Bahia, o Senac não só enriquece sua oferta educacional, mas também contribui para a promoção e valorização da diversidade gastronômica brasileira”, disse.

Além de proporcionar o sabor dos temperos baianos para os clientes dos restaurantes-escola, a semana também contou com uma oficina de gastronomia baiana para alunos da capital. A comitiva do Sistema Comércio BA contou com as presenças da diretora regional do Senac-BA, Ana Rita Andrade, do superintendente da Fecomércio-BA, Nelson Daiha Filho, da superintendente de Educação Profissional do Senac BA, Carla Spinola, da gerente de Relações Institucionais da Fecomércio-BA, Cristina Maeda, da gerente de Comunicação e Marketing do Senac-BA, Glória Feitosa, da gerente de Desenvolvimento Pedagógico do Senac-BA, Crystiane Matos, e da  coordenadora de Gastronomia do Senac-BA, Laura Pio.