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04 de jun de 2013 |
às 12:30
Uma das maiores tendências da área de patisserie é a criação e produção de Bolos Artísticos. Essas deliciosas obras de arte representam um grande diferencial em qualquer festa enriquecendo a decoração e fazendo a alegria de afitriões e convidados. Representa também um grande diferencial competitivo para quem atua na área de gastronomia.
O Curso de Bolos Artísticos do Senac ensinará aos participantes: ténicas de higiene e manipulação e boas práticas; glacê real caseiro e industrializado; preparação do saco de confeitar; princípios básicos da decoração; corantes comestíveis; treino com bicos; preparação da massa do bolo: ingredientes, (utensílios utilizados); preparação de recheios e caldas; montagem do bolo (dividir, rechear, nivelar); preparação da cobertura (glacê mármore, glacê de revestimento); preparação da pasta americana; modelagens simples; exposição de bolos em equipe (maquete).
O curso faz parte da programação do Senac para o segundo semestre e será ministrado de 06 a 18 de agosto.