ANTERIOR

PRÓXIMA

26 de set de 2016 |

às 15:47

Senac na Capacitação da FLICA

Ação em parceria com a SETUR e a Secretaria de Turismo de Cachoeira, o SENAC de Feira de Santana, realizou durante os dias 20 a 23 de setembro a capacitação dos profissionais que atuam em bares, restaurantes, pousadas e outros segmentos na área de gastronomia do município.

A cidade de Cachoeira que vive os preparativos para recepcionar pessoas vindas de todo o país durante a FLICA, parou para qualificar os serviços prestados, através de workshops voltados para a melhoria do atendimento e gastronomia local.

A semana contou com cursos na área de Higiene e Manipulação de Alimentos, Caldos, Delícias de Tapioca, Molhos e Petiscos, Elaboração de pratos com sabores da terra, Drinks e coquetéis e Drinks a base de cachaça. Além de inovações trazidas pelos instrutores SENAC, a cultura local foi valorizada e agregada aos pratos e em todo conhecimento compartilhado.

O atendimento contou com a participação de 170 profissionais, os quais consideraram muito positiva a experiência vivenciada durante a semana. “Abrir as portas para o SENAC é sempre gratificante. É prazeroso poder perceber o envolvimento dos nossos funcionários nos cursos. Só temos que agradecer a todos envolvido” – disse Marcus Ferreira, sócio proprietário do Restaurante e Pousada Pai Thomaz. “Precisamos de mais cursos desse na cidade. Eu participei de todos, aprendi muita coisa que vou levar para minha cozinha e para o restaurante” – completou Marineide Silva, cozinheira.

O otimismo foi compartilhado por todos os profissionais que irão participar da FLICA, evento de destaque no calendário cultural da cidade de Cachoeira, na Bahia.