ANTERIOR

PRÓXIMA

23 de mai de 2017 |

às 15:41

Museu da Gastronomia Baiana participa da Semana dos Museus

A segunda quinzena de maio foi marcada pela temporada cultural da 15ª semana nacional de museus, promovida pelo Instituto Brasileiro de Museus, IBRAM, em homenagem ao dia internacional de museus, que é comemorado no dia 18 de maio.

Sob o título “Museus e histórias controversas: dizer o indizível em museus”, o Museu da Gastronomia Baiana (MGBA), realizou a ação “(Re)descobrindo as feiras livres”, onde um grupo pôde apreciar o complexo do SENAC Pelourinho cujo roteiro abrange o próprio museu, restaurante típico e a loja Doces e Livros.

Como parte da ação, o grupo também realizou uma visita guiada a uma das feiras mais populares da cidade, a Feira de São Joaquim, ministrada pelos instrutores do Senac, Ana Carla e Tadeu Nonato. Através de uma perspectiva etnográfica de valorização desse espaço de resgate da cultura e das tradições populares, além das narrativas dos personagens do cotidiano que fomentam o comércio e a cultura local.