400 g de Xangó salgado
80 ml de manteiga de garrafa
10 g de cebola
05 g de alho em lâminas
Dessalgue o peixe para depois saltear com cebola e alho e com metade da manteiga de garrafa. Levar ao forno por 10 minutos em temperatura 160°c.
VINAGRETE DE BIRIBIRÍ
INGREDIENTES
60 ml de azeite de oliva
20 g de cebola
30 g de tomate
10 g de biribirí
10 g de pimentão vermelho
10 g pimentão verde
10 g pimentão amarelo
05g de sal
20 ml de suco de limão
10 g de coentro
MODO DE PREPARO
Cortar todos os ingredientes em cubos e temperar com sal, limão, azeite e coentro.
REDUÇÃO DE ACEROLA
INGREDIENTES
300 ml de suco de acerola
100 g de açúcar
05 g de sal
12 ml de vinagre
MODO DE PREPARO
Bata as frutas (ou a polpa) com o açúcar, sal e vinagre; Leve a mistura ao fogo baixo; Assim que reduzir 60% do líquido, apague o fogo. Coloque a mistura em uma tigela e, depois que esfriar, leve à geladeira.
REDUÇÃO DE ACEROLA
INGREDIENTES
300 ml de suco de acerola
100 g de açúcar
05 g de sal
12 ml de vinagre
MODO DE PREPARO
Bata as frutas (ou a polpa) com o açúcar, sal e vinagre. Leve a mistura ao fogo baixo. Assim, apague o fogo. Coloque a mistura em uma tigela e, depois que esfriar, leve à geladeira.
LELÊ EMPANADO COM ESPECIARIAS
INGREDIENTES
150g de xerém
10g de sal
200ml de leite de coco
400ml água
50g de coco ralado
QB de canela
QB de cravo
40g de açúcar
QB pimenta do reino
QB pimenta branca
QB semente de coentro