O MUSEU restaurante

Restaurante-museu-escola

No circuito de visitação do Museu da Gastronomia Baiana, este é o segundo espaço onde o visitante terá contato com o patrimônio alimentar tradicional da Bahia por meio da melhor interação, que é a possibilidade de comer um rico e variado cardápio de pratos salgados e doces que atestam as cozinhas que vão do Recôncavo até o Sertão.

As muitas matrizes étnicas que são formadoras das nossas gastronomias do cotidiano de das festas, como as cozinhas: da África Ocidental, da África Austral; da África Mediterrânea – Magrebe – que também é formadora das cozinhas ibéricas – Portugal e Espanha –; e, ainda, dos milenares sistemas alimentares dos povos tradicionais – populações indígenas –; estão aí representadas num rico e amplo cardápio do nosso restaurante-museu-escola.

Assim, num ambiente expositivo, o visitante terá a possibilidade de vivenciar os temperos e os sabores que dão identidade à comida da Bahia.