CADERNO DE RECEITAS


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Feijoada Baiana
tempo de preparo
2 horas
rendimento
6 porções
Ingredientes

500g de feijão mulatinho
300g de charque
80g de toucinho
200g de carne bovina
160g de rabo de porco
120g de orelha de porco
240g de carne de porco (salpresa)
240g de pé de porco
240g de costela de porco defumada
160g de chouriço ou paio
80g de tomate
100g de cebola
2 dentes de alho moído
2 ramos de hortelã
2 cebolinhas verdes
4g de pimenta do reino moída
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 folhas de louro
Sal a gosto

Modo de Preparo

Deixe de molho as carnes salgadas de um dia para o outro, trocando a água para retirar o sal. Refogue as carnes no toucinho, acrescentando o feijão e a água necessária. Tempere com tomate, cebola, alho, hortelã, pimenta do reino, cebolinha verde, extrato de tomate e louro.
À proporção que for cozinhando, retire as carnes que forem amolecendo até que o feijão fique cozido.
Sirva com farinha de mandioca e/ou arroz natural.

Informações Complementares

Fonte – A Culinária Baiana no Restaurante do Senac Pelourinho